Existem dias que está nevando lá fora e as crianças estão em casa, sem a necessidade de ir à escola e sem nada para fazer. Geralmente, elas precisam de algo para se ocuparem e não se meterem em problemas. Nestes dias, uma ótima opção é ensinar a elas a fazerem sorvetes caseiros. Mantenha os ingredientes em sua dispensa, e tire-os de lá nestes dias. Todos ficarão felizes e irão adorar a guloseima, no final, comendo o sorvete que acabaram de fazer!
editarMétodo 1 de 5: Receita #1
- 1Encha uma tigela de neve ou de gelo esmagado.
- 2Adicione cerca de 6 colheres de sopa de sal ao gelo ou à neve. Misture por 5 minutos.
- 3Misture os ingredientes a seguir numa sacola, e coloque-os na tigela, junto à neve e ao sal:
- 1/2 copo de leite
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1/2 colher de sopa de extrato de baunilha
- 45 a 8 minutos é um tempo adequado para que a mistura se congele em sorvete.
- 5Sinta a consistência da mistura de sorvete através da tigela. Quando estiver gelado o suficiente para comer, remova a sacola interna e enxague-a bem com água. Você não vai querer que água com sal caia em seu sorvete.
- 6Pegue sua colher e coma o sorvete diretamente da sacola!
editarMétodo 2 de 5: Receita #2
- 1Junte 8 copos de neve fresca (ou gel raspado, se preferir)
- 2Junte os ingredientes a seguir:
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de extrato de baunilha
- 3Coloque o leite condensado sobre a neve ou gel raspado numa tigela grande.
- 4Adicione o extrato de baunilha e misture bem todos os ingredientes.
- 5Sirva imediatamente em tigelas e bom apetite!
editarMétodo 3 de 5: Receita #3
- 1Deixe uma tigela muito grande fora de casa quando estiver nevando, para que ela junte neve fresca e limpa.
- 2Enquanto a neve é juntada, pegue os seguintes ingredientes:
- 1 copo de açúcar branco
- 1 colher de sopa de extrato de baunilha
- 2 copos de leite
- 3Quando a tigela estiver cheia, traga-a para dentro e agite o açúcar e o extrato de baunilha para mais gosto.
- 4Coloque leite até alcançar a consistência desejada.
- 5Desfrute da guloseima que você fez!
editarMétodo 4 de 5: Receita #4
- 1Num dia de neve, junte os ingredientes a seguir:
- Metade a 3/4 de copo de creme
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de baunilha
- 1 ovo (opcional)
- 1 tigela de neve suave e limpa
- 2Misture os ingredientes acima numa tigela grande.
- 3Agite a neve até que a consistência seja bem cremosa.
- 4Sirva em pequenas tigelas e bom apetite!
editarMétodo 5 de 5: Adicionando cor e gosto
- 1Se você quer algo mais do que um sorvete de baunilha feito com base na neve, junte os ingredientes a seguir:
- Sorvete de neve fresco
- Coloração de alimentos
- Colher de sorvete ou colher grande
- Polvilho, chocolates, coberturas (o que você gostar)
- 2Coloque a coloração de alimentos diretamente no sorvete (não é preciso muito!).
- 3Misture bem da forma que preferir.
- 4Depois de conseguir a cor que desejar, adicione polvilho, cobertura, chocolates e tudo que gostar.
- 5Bom apetite!
editarDicas
- Se não nevar aonde você mora, ou se não quiser utilizar neve por achar que não está fresca e limpa, você pode "criar" neve misturando gelo.
- Usar um ovo cru bem batido adiciona muita cor, gosto e nutrição.
- Se planeja realizar isto em um ambiente interno, você poderá utilizar sacolas de freezer grandes. Elas funcionam bem pois são grossas e a probabilidade de furarem e menor, assim como a probabilidade de vazar neve.
- Ao invés de leite, você pode adicionar gemada, e ao invés de baunilha, canela e condimentos de doce de manteiga e amêndoa são boas opções.
editarAvisos
- Utilize neve fresca e limpa. Se a neve estiver há um tempo no chão ou estiver de uma outra cor que não for branca, não a utilize.
- Certifique-se de usar luvas, pois a mistura de sal e gelo chega à temperatura de -10°C!
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