quinta-feira, 19 de maio de 2016

pate caseiro / receitas basicas #5

Patê de atum caseiro

INGREDIENTES
• 1 lata de atum (eu usei atum conservado em água, mas os outros também funcionam, mas recomendo escorrer o líquido da conserva que tende a ser muito salgado e deixar o patê mole)
• 1/2 cebola picadinha ou ralada
• 1 dente de alho ralado ou bem picado
• 2 a 3 colheres (sopa) de maionese (a quantidade depende do tipo de maionese e atum que você usar, por isso coloque aos poucos, no meu eu exagerei um pouco e ficou mais molinho)
• 2 a 3 colheres (sopa) de requeijão
• 2 colheres (sopa) de ketchup
• 1 colher (sopa) de mostarda
• 1 colher (sopa) de cheiro verde ou coentro (mais ou menos a gosto)
• 2 colheres (sopa) de azeite (de preferência extra virgem)
• Sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO
Em um refratário desfie o atum em pedaços pequenos.
Em seguida junte os demais ingredientes, tempere com sal e pimenta do reino e misture bem (coloque a maionese e o requeijão aos poucos até obter a textura que você prefere).
Finalize com um fio de azeite e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir (os sabores ficam mais apurados depois de um tempo).
Se tiver um processador é só colocar todos os ingredientes lá dentro e taca-le pau!