sexta-feira, 23 de janeiro de 2015

5 formas de fazer sorvete com neve

Existem dias que está nevando lá fora e as crianças estão em casa, sem a necessidade de ir à escola e sem nada para fazer. Geralmente, elas precisam de algo para se ocuparem e não se meterem em problemas. Nestes dias, uma ótima opção é ensinar a elas a fazerem sorvetes caseiros. Mantenha os ingredientes em sua dispensa, e tire-os de lá nestes dias. Todos ficarão felizes e irão adorar a guloseima, no final, comendo o sorvete que acabaram de fazer!

editarMétodo 1 de 5: Receita #1

  1. 1
    Encha uma tigela de neve ou de gelo esmagado.
  2. 2
    Adicione cerca de 6 colheres de sopa de sal ao gelo ou à neve. Misture por 5 minutos.
  3. 3
    Misture os ingredientes a seguir numa sacola, e coloque-os na tigela, junto à neve e ao sal:
    • 1/2 copo de leite
    • 1 colher de sopa de açúcar
    • 1/2 colher de sopa de extrato de baunilha
  4. 4
    5 a 8 minutos é um tempo adequado para que a mistura se congele em sorvete.
  5. 5
    Sinta a consistência da mistura de sorvete através da tigela. Quando estiver gelado o suficiente para comer, remova a sacola interna e enxague-a bem com água. Você não vai querer que água com sal caia em seu sorvete.
  6. 6
    Pegue sua colher e coma o sorvete diretamente da sacola!

editarMétodo 2 de 5: Receita #2

  1. 1
    Junte 8 copos de neve fresca (ou gel raspado, se preferir)
  2. 2
    Junte os ingredientes a seguir:
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 colher de sopa de extrato de baunilha
  3. 3
    Coloque o leite condensado sobre a neve ou gel raspado numa tigela grande.
  4. 4
    Adicione o extrato de baunilha e misture bem todos os ingredientes.
  5. 5
    Sirva imediatamente em tigelas e bom apetite!

editarMétodo 3 de 5: Receita #3

  1. 1
    Deixe uma tigela muito grande fora de casa quando estiver nevando, para que ela junte neve fresca e limpa.
  2. 2
    Enquanto a neve é juntada, pegue os seguintes ingredientes:
    • 1 copo de açúcar branco
    • 1 colher de sopa de extrato de baunilha
    • 2 copos de leite
  3. 3
    Quando a tigela estiver cheia, traga-a para dentro e agite o açúcar e o extrato de baunilha para mais gosto.
  4. 4
    Coloque leite até alcançar a consistência desejada.
  5. 5
    Desfrute da guloseima que você fez!

editarMétodo 4 de 5: Receita #4

  1. 1
    Num dia de neve, junte os ingredientes a seguir:
    • Metade a 3/4 de copo de creme
    • 4 colheres de sopa de açúcar
    • 1 colher de sopa de baunilha
    • 1 ovo (opcional)
    • 1 tigela de neve suave e limpa
  2. 2
    Misture os ingredientes acima numa tigela grande.
  3. 3
    Agite a neve até que a consistência seja bem cremosa.
  4. 4
    Sirva em pequenas tigelas e bom apetite!

editarMétodo 5 de 5: Adicionando cor e gosto

  1. 1
    Se você quer algo mais do que um sorvete de baunilha feito com base na neve, junte os ingredientes a seguir:
    • Sorvete de neve fresco
    • Coloração de alimentos
    • Colher de sorvete ou colher grande
    • Polvilho, chocolates, coberturas (o que você gostar)
  2. 2
    Coloque a coloração de alimentos diretamente no sorvete (não é preciso muito!).
  3. 3
    Misture bem da forma que preferir.
  4. 4
    Depois de conseguir a cor que desejar, adicione polvilho, cobertura, chocolates e tudo que gostar.
  5. 5
    Bom apetite!

editarDicas

  • Se não nevar aonde você mora, ou se não quiser utilizar neve por achar que não está fresca e limpa, você pode "criar" neve misturando gelo.
  • Usar um ovo cru bem batido adiciona muita cor, gosto e nutrição.
  • Se planeja realizar isto em um ambiente interno, você poderá utilizar sacolas de freezer grandes. Elas funcionam bem pois são grossas e a probabilidade de furarem e menor, assim como a probabilidade de vazar neve.
  • Ao invés de leite, você pode adicionar gemada, e ao invés de baunilha, canela e condimentos de doce de manteiga e amêndoa são boas opções.

editarAvisos

  • Utilize neve fresca e limpa. Se a neve estiver há um tempo no chão ou estiver de uma outra cor que não for branca, não a utilize.
  • Certifique-se de usar luvas, pois a mistura de sal e gelo chega à temperatura de -10°C!

Nenhum comentário:

Postar um comentário